Posted: April 10, 2011 in Uncategorized


Sulit rasanya berpisah dari teman, sahabat, dan guru-guru yang gue sayangi di sman 4 kota tangerang selatan.  Mereka semua tuh udah gua anggep seperti keluarga gue sendiri. Meskipun terkadang gue sering Membolos, yah tapi mau gimana lagi, kita sekolah tinggal 2 minggu lagi.. kata rezza.r.ramadhan mah Udah takdir kali dah, ebushehh…

jangan lupa kalo udah lulus angkatan 2011 visit kemari nih.. okk

Teman yang baik selalu membuat kita tertawa, memberi masukan demi kemajuan kita, dan selalu ada dalam suka maupun duka. Teman yang baik menjadi tempat berbagi. Namun, tidak setiap orang memiliki kepentingan terbaik di hati.

Ada teman yang Anda anggap baik, ternyata memiliki maksud buruk. Di balik sikap baiknya, mereka bisa menyimpan sesuatu tersembunyi.

Seperti dikutip dari laman She Knows, jika Anda merasa curiga dengan sikap seorang teman, atau selalu berpikir negatif saat bersamanya, sebaiknya kenali dulu 4 ciri teman yang sebaiknya Anda jauhi:

1.Pengaruh buruk
Teman baik harusnya membantu Anda tumbuh sebagai pribadi yang baik dan jauh dari ketakutan serta keputusan salah. Namun, ada teman yang membuat Anda melakukan hal-hal yang tidak seharusnya dilakukan atau mendorong Anda untuk mengambil keputusan salah.

Ada pula teman yang mengajak Anda bersamanya terjun ke tindakan-tindakan negatif. Teman seperti ini tidak layak ada di sekitar Anda. Bergaul dengan orang yang bisa memberi pengaruh baik untuk Anda.

2. Selalu mengeluh
Ada teman yang tidak pernah melihat sisi positif dari tiap keadaan. Jika Anda bertemu dengannya, dia selalu mengeluh. Bukan hanya keluhan pada 1 hal tetapi terhadap segala sesuatu, dari pekerjaan, keluarga, sampai soal makanan.

Mungkin keluhan masalah tertentu masih bisa ditolerir. Namun, jika Anda terus diserangnya dengan berbagai keluhan dan masalah yang tidak penting bahkan membesar-besarkan masalah, itu hanya menambah pikiran, frustasi dan melelahkan hidup Anda. Bahkan, Anda tidak ada kesempatan untuk bercerita kepadanya karena ia tidak henti-hentinya berkeluh kesah.

Jika sudah begitu, ada baiknya Anda perlahan menjauh darinya. Berhentilah menerima teleponnya, karena dia hanya ingin berkeluh kesah yang tidak penting pada Anda.

3.Gemar menyombongkan Diri
Apa yang ia lakukan selalu lebih baik dari Anda, begitulah yang disampaikannya pada Anda. Dia menganggap Anda justru seperti pesaingnya. Jika Anda berhasil dalam suatu hal, dia tampak tidak senang. Jika dia sukses terhadap sesuatu, dia akan pamer pada Anda secara berlebihan.

Persahabatan berarti senang atas keberhasilan teman. Jika Anda senang dan bahagia, teman yang baik akan ikut bahagia. Jadi jika ada teman yang tidak bahagia bersama Anda, sepertinya dia bukan teman tepat untuk Anda. Bahkan secara diam-diam bisa saja Anda dianggapnya musuh.

4. Merasa tahu segalanya
Beberapa orang pembangkang merasa mereka tahu segalanya. Mereka selalu tidak pernah melewatkan kesempatan untuk mencap Anda selalu salah tanpa menunjukkan bahwa mereka bisa memberikan cara lebih baik.

Berhati-hatilah jika Anda memiliki teman seperti ini. Saran, nasihat, dan kritik memang perlu untuk kemajuan seseorang. Namun, saran yang baik bukanlah menjatuhkan orang. Saran yang baik harus mengarahkan Anda secara tulus hal yang seharusnya Anda kerjakan. Dia juga mau mendengarkan pendapat Anda.
Jika hanya mengkritik saja secara terus meneruh tanpa mengarahkan ke sesuatu yang lebih baik, justru mereka adalah orang yang sok pintar dan tidak baik untuk kemajuan Anda.[/center][/left]

sumber: http://kosmo.vivanews.com/news/read/…-perlu-dijauhi

Banyak orang sukses dari internet karena mereka menerapkan internet sehat (memanfaatkan internet dengan baik), seperti Pierre Omidyar (41), pendiri eBay, situs perdagangan online terbesar yang beralamat di http://www.eBay.com, dan Mark Zuckerberg, pendiri facebook, situs jejaring sosial

Bagaimana cara Pierre Omidyar, dan Mark Zuckerberg bisa sukses seperti sekarang? Apa rahasianya? Yuk kita lihat jejak mereka

Pierre Omidyar

=================================================

Biografi

Pierre Omidyar, pria kelahiran Paris, Prancis, 21 Juni 1967. Meski lahir di Prancis, Omidyar sebenarnya berdarah Iran. Ia sejak kecil sudah memperlihatkan minat dan kemampuannya dalam pemrograman komputer. Kemampuannya terhadap program komputer tak hanya ia asah di sekolah, tetapi juga di luar sekolah. Ia secara sukarela membantu perpustakaan di sekolah menengah tempatnya belajar untuk menyusun katalog online. Rupanya, dari projek sukarela inilah karier cemerlang Omidyar berawal karena dari sana ia memiliki banyak pengalaman berharga dan memuluskan jalannya untuk benar-benar menjadi seorang ahli pemrograman komputer.

Pada tahun 1988, Omidyar lulus kuliah dari Universitas Tufts de

ngan gelar B.S. (Bachelor of Science) di bidang ilmu komputer. Pada tahun 1991, kariernya mulai terlihat ketika ia bergabung dengan perusahaan Claris, sebuah anak perusahaan Apple Computer. Di sana ia menjabat sebagai consumer software engineer. Kemudian tahun 1994, ia mendirikan Inc. Development Corporation, yang selanjutnya mengalami perkembangan dan diberi nama eShop. Pada saat itu, eShop adalah pemimpin teknologi perangkat lunak (software) perdagangan berbasis internet. Pada tahun 1996, diakuisisi oleh Microsoft.
Sejarah Ebay

Awal mula berdirinya eBay, sebenarnya tercipta karena niat Omidyar membantu seorang teman dekat untuk mendapatkan pembeli bagi produk yang dijualnya di internet. Ternyata, dari sekadar iseng membantu teman, menjadi ide bisnis yang brilian. Walaupun awalnya peluncuran bisnis eBay merupakan uji coba terhadap bisnis yang berbasis internet yang saat itu belum ada di dunia maya, ternyata malah me

 

mbawa keuntungan yang lebih banyak bagi Omidyar.

Mark Zuckerberg

=================================================

Mark Elliot Zuckerberg lahir di kawasan bernama Dobbs Ferry, Westchester County, kota New York.Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah anak kedua dari empat bersaudara dari orang tua pasangan dokter gigi – ­psikiater. Sejak kecil Zuckerberg suka mengu­tak-atik komputer, menco

ba berbagai program komputer dan belajar membuatnya.

Pada saat melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi, Zuckerberg masuk Harvard. Di Harvard inilah Zuckerberg menemukan ide membuat buku direktori mahasiswa online karena universitasnya tak membagikan face book (buku mahasiswa yang memuat foto dan identitas mahasiswa di universitas itu) pada mahasiswa baru sebagai ajang pertemanan di antara mereka. Namun setiap kali ia menawarkan diri membuat direktori itu, Harvard menolaknya. “Mereka mengatakan punya alasan untuk tidak mengumpulkan informasi (mahasiswa) ini,” ujar Zuckerberg kemudian.

Meski ditolak ia selalu mencari cara untuk mewujudkannya. “Saya ingin menunjukkan kalau hal itu bisa dilakukan,” lanjutnya soal kengototannya membuat direktori itu.Proyek pertamanya adalah CourseMatch http://www.coursematch.com) yang memungkinkan teman-teman sekelasnya berkomunikasi satu sama lain di website tersebut. Suatu malam di tahun kedua ia kuliah di Harvard, Zuckerberg menyabot data mahasiswa Harvard dan memasukkannya ke dalam website yang ia buat bernama Facemash. Pihak Harvard mengetahuinya dan sambungan internet pun diputus. Zuckerberg diperkarakan karena dianggap mencuri data. Anak muda berambut keriting ini pun meminta maaf kepada rekan-rekan yang fotonya masuk di Facemas

h. Tetapi ia tak menyesali tinda­kannya. “Saya kira informasi seperti itu harus tersedia (online/dapat diakses di internet),” ujamya.

Alih-alih kapok ia malah membuat website baru dengan nama Facebook http://www.thefacebook.com). Website ini ia luncurkan pada Februari 2004. Facebook merupakan penyempurnaan dari Facemash. Sasarannya tetap sebagai tempat pertemuan sesama mahasiswa Harvard. Dalam penjelasan di website-nya sekarang disebutkan bahwa Facebook adalah suatu alat sosial untuk membantu orang berko­munikasi lebih efisien dengan rekan, keluarga, atau rekan kerjanya. Facebook menawarkan navigasi yang mudah bagi para penggunanya. Setiap pemilik account punya ruang untuk memajang fotonya, teman-temannya, network, dan melakukan hal lainnya seperti bisa berkirim pesan dan lain sebagainya.

Banyaknya aplikasi yang bisa digunakan oleh anggotanya membuat Facebook digan­drungi banyak orang. Penyertaan banyak aplikasi ini membuat Facebook berbeda dengan website jejaring sosial terdahulu seperti MySpace. Lalu orang berbondong-bondong mengunjungi website­nya dan mendaftar jadi anggotanya. Dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh mahasiswa Harvard sudah memiliki account di Facebook. Ternyata tak hanya mahasiswa Harvard yang tertarik, beberapa kampus di sekitar Harvard pun meminta dimasukkan dalam jejaring Facebook. Ini membuat Zuckerberg kewalahan. Ia lalu meminta bantuan dua temannya untuk ikut mengem­bangkan Facebook. Dalam tempo empat bulan Facebook sudah bisa menjaring 30 kampus. Hingga akhir 2004 jumlah pengguna Facebook sudah mencapai satu juta.

Pengguna Facebook terus meningkat. Malah ada sejumlah orang yang tak lagi jadi mahasiswa atau yang masih di sekolah ingin bergabung. Tingginya desakan ini membuat Zuckerberg dan kawan-kawan memutuskan Facebook membuka jaringan untuk para siswa sekolah menengah (di sini SMU) pada Sep­tember 2005. Tak lama kemudian mereka juga membuka jejaring para pekerja kantoran. Kesibukan yang luar biasa ini membuat Zuckerberg harus memutuskan keluar dari Harvard. “Apa yang saya inginkan sudah ada di tan

gan. Saya tidak ingin punya ijazah kemudian bekerja. Menurut saya, pekerjaan hanyalah untuk orang-orang yang lemah,” ujarnya pada Majalah Current.
Zuckerberg dan kawan-kawan kemudian mengembangkan Facebook lebih jauh lagi. Pada September 2006 Facebook membuka pendaftaran untuk jejaring umum dengan syarat memiliki email. Sejak itulah jumlah anggota Facebook melesat.

Saat ini jumlah anggota aktifnya mencapai 70 juta di seluruh dunia. Jejaring yang dihim­punnya mencapai enam juta jaringan (ke­lompok pertemanan) meliputi 55.000 jaringan berdasarkan demografi, pekerjaan, sekolah, kolegial, dan sebagainya. Setiap harinya ada 14 juta foto di-upload (dimasukkan ke Facebook). Dan dalam hal jumlah trafik pengakses Facebook menjadi website teraktif ke-6 di dunia dan menjadi website jejaring sosial kedua terbesar versi camScore.

Ternyata, hanya dengan modal internet sehat (memanfaatkan internet dengan baik) dan tekad yang bulat, Pierre Omidyar, dan Mark Zuckerberg bisa sukses sekarang, tentunya ini merupakan hal yang mudah bagi kita untuk melakukannya juga. Semoga cerita kesuksesan Pierre dan Mark bisa menunjukkan kepada kita betapa besar manfaat yang kita peroleh dengan internet sehat, dan menginspirasi kita agar selalu berinternet dengan sehat.

Internet sehat? Bikin kita Hebat! Be Safe Be Perfect

 

 

Internet Sehat Bikin Hebat

Posted: April 9, 2011 in Uncategorized

Good Internet, make us perfect. Be Safe, Be Perfect

Internet??? Pertama kali mendengar kata internet waktu punya komputer dengan spesifikasi, yah, kalau dibandingkan dengan sekarang bisa dibilang uda ketinggalan jaman a.k.a jadul hehehehe. Begini ceritanya, dulu waktu masih kecil (sekitar tahun 1998), kakak dibelikan sebuah komputer, saudara yang membelikan komputer kakak bilang kalau komputer nya bisa internet, dalam hati saya bingung internet itu apa? ya sudah, karena tidak mengerti, saya lupakan saja. Pada hari keesokan harinya, saudara datang, mencoba koneksiinternet memakai TelkomNet Instan, setelah tersambung dengan internet, saya kagum melihat internet, kemudian disuru coba sama saudara, eh… mulai dah saya ketagihan internet, diam diam colok kabel telepon ke modem, kemudian  browsing sana sini, sampai  – sampai tagihan telepon agak membengkak >.<” (biaya internet dulu mahal, 10ribu per jamnya  meskipun browsing sebentar juga mahal) ..  dari situlah saya kenal dengan kata internet, dan sampai sekarang pun masih sering menggunakan internet hehehe….

Apa sih internet itu sebenarnya? Internet menurutku itu, seperti jaringan besar yang memungkinkan semua komputer terhubung dan saling berbagai antar pengguna. Mengapa saling berbagi? yah menurut yang saya lihat selama ini, banyak orang yang berbagi sesuatu di  internet, mungkin karena sifat dasar manusia adalah makhluk sosial yah, jadi segala apapun yang dia punya, dia akan bagikan dengan sesamanya (Sok tau saja saya ini hihihihi  ).

Kemudian didalam internet terdapat apa aja? Teringat papa saya dulu sering tanya “Di internet itu ada apa sih nak? kok keliatannya suka banget, asik sama namanya internet?” Jawab saya “Banyak pa, ga bisa disebutin” hehehe. Memang, banyak manfaat yang dapat kita peroleh dari internet, salah satu contoh manfaatnya seperti saya sendiri, saya sebagai seorang mahasiswa, saya sering mencari referensi di internet untuk tugas yang saya dapat dari dosen, banyak sekali refrensi yang bisa saya dapat dari  internet. Selain mencari tugas, terkadang saya juga mencari informasi mengenai gadget terbaru terkini. Masih banyak manfaat internet lainnya, oleh karena itu, karena manfaat dari  internet ini sangat banyak, saya bilang  internet itu seperti sebuah perpustakaan besar, sangat besar, jendela terbesar di dunia yang didalamnya terdapat sumber informasi informasi yang sangat lengkap, seperti kita membuka jendela kamar pada saat pagi, kita bisa melihat sesuatu yang baru atau apapun di sekeliling kita, begitu juga dengan internet, selalu ada yang baru setiap detik  .

Sayangnya, Internet seperti yang dibicarakan orang banyak pada jaman sekarang mempunyai image/terkenal sebagai sumber yang jelek atau bisa disebut sebagai pembawa kejelekkan. Hal ini juga pernah saya alami dulu waktu pamit ke orang tua pergi ke warnet, orang tua pasti bilang “Jangan buka yang ngga ngga loh nak, kalau udah selesai cepet pulang, papa sama mama ga mau tar kamu jadi macam – macam karena internet“. Bagaimana bisa internetdisebut pembawa kejelekkan? Internet pada jaman sekarang telah tercemar dengan konten konten yang buruk, seperti pornografi, virus, bahkan internet sering disalah gunakan untuk mengexploitasi sesuatu, hacking, cracking dan lainnya. Padahal sebenarnya  internet itu membawa sebuah kemajuan dan perubahan dalam banyak hal, contohnya seperti :

  1. Membuat orang yang katrok akan teknologi dan informasi menjadi up to date,
  2. Sebagai sarana untuk pengembangan bisnis seperti toko online,
  3. Penyaluran bakat seperti blogging untuk para remaja. Dengan bloggingpara remaja dapat mengisi waktu luang dengan mengisi atau mengupdate blog blog mereka entah dengan cerita yang pernah mereka alami atau teknologi gadget terbaru, atau malah diisi sebagai sumber sumber informasi atau pengetahuan yang dapat membantu orang yang sangat membutuhkan informasi itu, bahkan kegiatan blog ini bisa membawa kesuksesan seperti Raditya Dika yang berhasil membukukanblog nya..🙂,
  4. Penghubung antar teman atau belajar bersosialisasi seperti facebook/friendster.
  5. Saling berbagi informasi,diskusi sesuatu di suatu forum seperti kaskus.
  6. Penunjang dalam pemahaman materi pembalajaran atau penunjang dalam pendidikan seperti di sini.

Banyak juga orang yang menjadi sukses karena  internet, contohnya yaitu pendiri Ebay.com, Pierre Omidyar, hanya sebuah keisengan membantu teman untuk mendapatkan pembeli bagi produk yang dijual oleh temannya kemudian memafaatkan  internet untuk mencari pembeli, ternyata keisengan ini membawa respon positif dari internet dan keuntungan yang lebih banyak bagi Omidyar. Hebat bukan? Tidak hanya itu, di negara kita pun, juga banyak orang yang sukses karena  internet, salah satu contohnya yaitu pendiri kaskus, Andrew Darwis.

Sama seperti Pierre Omidyar, hanya berawal dari Hobi yang tersalurkan diinternet, Andrew Darwis bisa menjadi seperti sekarang, situs kaskus menjadi top di Indonesia sebagai forum komunitas paling nyaman dan bebas bersuara.

Wah kok mereka bisa sukses?? rahasianya adalah internet sehat, memanfaatkan internet dengan sebaiknya. Dengan internet sehat, banyak manfaat yang dapat kita peroleh, kita memperoleh banyak ilmu, pengalaman, mengembangkan kreatifitas yang kita miliki. Seperti orang sukses di atas, dengan internet sehat, kesabaran, keuletan, mereka bisa sukses seperti sekarang. Kalau kita ingin sukses seperti mereka, kita harus meniru jejak mereka yaitu dengan internet sehat, memafaatkan internet dengan sebaik nya  bisa dimulai dengan cara menerapkan kebiasaan seperti dibawah ini.

  1. Memanfaatkan internet sebaik mungkin.
  2. Bagi netter yang remaja, saling terbukalah kepada orang tua, ceritakan apa yang kamu temui di  internet kepada orang tua, tidak perlu takut ataupun malu, ceritakan saja agar orang tua bisa menanggapi dan kita tidak salah dalam mengambil tindakan.
  3. Mengetahui batas waktu dalam berinternet. Apalagi kalau bermain game, bermain game termasuk bagus karena menyegarkan pikiran, tetapi jangan berlebihan, tetap ingat waktu, bermain internet terlalu lama pun juga tidak baik.
  4. Mengetaui mana konten yang baik, mana konten yang buruk, kalau tidak sengaja membuka konten yang negatif, segera tinggalkan, tidak ada manfaatnya kalau kita membuka konten tersebut.
  5. Identitas diri kita diinternet adalah segalanya, jadi jangan pernah membuka   identitas diri kita masing masing  diinternet, apalagi internet sekarang banyak orang yang salah menggunakan, nanti kita yang dirugikan juga karena identitas kita disalah gunakan.
  6. Tidak melupakan kegiatan sehari – hari, remaja khususnya, kejar cita cita setinggi mungkin, biar jadi orang hebat buat nusa dan bangsa ini nanti
  7. Jangan mudah percaya sama orang yang tidak dikenal melalui internet, apalagi sampai mengajak ketemuan, tetapi kalau ingin bertemu ajak teman dekat, atau anggota keluarga untuk menemani saat bertemu dengan orang tersebut.

Bagi orang tua, tidak ada salahnya mengenalkan internet sehat pada anak anak mulai dari dini, karena dengan  internet sehat,  dapat membantu anak anak dalam mengembangkan kreatifitas yang dimilikinya, namun tetap harus ada pengawasan terhadap perkembangan anak anak dan selama anak anak menggunakan internet.

Kalau kita berkomitmen untuk menghindarkan diri dari hal negative internet dan menjaga diri (berinternet dengan sehat), maka internet tidak membawa dampak yang buruk, malah membawa segala sesuatu yang positif, dan membawa sebuah keuntungan bagi diri kita, dan kita pun akan menjadi hebat dengan segala informasi atau pengetahuan yang kita miliki.

Nah untuk mendukung komitmen pada diri kita sendiri untuk berinternet sehat seperti di atas, ada baiknya kita juga mengatur komputer  yang kita pakai untuk berinternet, sehingga konten konten yang berdampak negatif tidak muncul di komputer kita. Caranya dapat dilihat disini

Jadi, setelah berkomitmen berinternet sehat, didukung dengan teknologi yang aman, dan semangat untuk meniru jejak jejak orang yang sukses di internet karena  internet sehat, manfaatkan internet dengan baik, dengan begitu, banyak manfaat yang dapat kita peroleh dari internet…

Internet Sehat??? Bikin kita hebat!! Be Safe, Be Perfect

 

Hobby Sampingan

Posted: Maret 3, 2011 in Uncategorized

jual ni 500 rb gan, monggo…

Poster yang kemarin di Print Out

Posted: Februari 3, 2011 in Uncategorized

lmu Grafis Tutorial Mengatur Depan Belakang Objek Pada CorelDraw diperlukan saat membuat objek yang bertumpuk. Objek tersebut dibuat berdasarkan layer masing-masing sebagai letak penempatan objek (seperti pada adobe illustrator dan adobe photoshop. Namun pada coreldraw layer ini tidak secara langsung kelihatan. Anda bisa melihat layer pada Menu Window > Dockers > Objek Manager atau Anda akan melihatnya ketika membuat objek dalam satu tempat (bertumpuk).
Fasilitas mengatur depan dan belakang objek adalah fasilitas umum dan standart yang dipakai oleh beberapa software pengaolah citra visual dan office (biasanya pada saat kita memasukkan gambar dan objek/shape). Karena sifatnya yang umum nama fasilitas ini hampir mirip pada setiap software desain grafis, seperti send to back, bring forward, bring to front dan lain sebagainya. Yang pasti fasilitas ini dinamakan ORDER. Untuk mempelajari hal ini ikuti tutorial berikut:
Cara Mengatur Depan Belakang Objek pada CorelDraw
1. Buat dulu objeknya. Objek pertama menggunakan rectangle tool, tekan tombol keyboard CTRL agar berbentuk persegi saat Anda membuatnya. Objek kedua buat lingkaran sempurna dengan ellipse (F7), lakukan kilik drag menggunakan tool tersebut sambil menekan tombol keybord CTRL. Objek ketiga buat persegi panjang menggunakan rectangle tool lagi, tapi kali ini tanpa menekan tombol CTRL saat membuatnya.
Warnai ketiga objek tersebut dengan warna yang berbeda, misalnya merah kuning hijau dan posisikan pada letak yang sama (menumpuk) dengan cara memilih ketiga objek tersebut sambil menekan tombol SHIFT dan klik pada objek-objek tersebut kemudian tekan tombok C (agar objek pada posisi tengah) kemudian tekan tombol E(agar objek pada posisi middle) lihat tutorial berikut untuk pemahaman lebih.

2. Menggunakan pick tool (paling atas) klik sekali pada workspace dimana saja agar objek terseleksi menjadi tidak terpilih. Kemudian klik kanan pada objek lingkaran, pilih Order. Atau pilih objek lingkaran kemudian pilih Menu Arrange > Order.

Penjelasan :
To Front of page : mengatur objek terpilih agar menjadi paling depan dari halaman ( Shortcut keboard CTRL + HOME)
To back of page : mengatur objek terpilih agar menjadi paling belakang dari halaman
To Front of Layer : mengatur objek terpilih agar menjadi paling depan dari layer
To Back of Layer : mengatur objek terpilih agar menjadi paling belakang dari layer
Forward One : mengatur objek terpilih agar menjadi kedepan satu langkah dari objek lainnya
Back One : mengatur objek terpilih agar menjadi kebelakang satu langkah dari objek lainnya
In Front Of : mengatur objek terpilih agar menjadi didepan satu langkah dari objek terpilih (pilih objek penanda via mouse dengan ikon panah)
Behind : mengatur objek terpilih agar menjadi dibelakang satu langkah dari objek terpilih (pilih objek penanda via mouse dengan ikon panah)
3. Untuk langkah paling cepat adalah dengan menggunakan Shortcut Keyboard. Langsung Praktek ya…
Selamat Mencoba

Bingung Gue

Posted: Februari 3, 2011 in Uncategorized

Darii motor Satria FU, dan Mio, yang paling garang dibuat drag apaan and budget 5 juta bisa buat apa aja klo kurang brapa thanx\’z?? komen dong om!!!!!

Salam Dragracer.

Nih Mionya Rezza n Satria FU gue. Dari keduaa motor ini, motor mana yang cocok untuk drag sesuai biaya yang tersedia, mari kita jabarkan kebutuhan dari masing-masing motor. Dan tentunya akan berimbas pada dana yang dikeluarkan. Kalau danannya hanya sekitar 5 jutaan, lebih baik jatuhkan pilihan pada motor Yamaha Mio. Pasalnya untuk mengejar budget yang lebih murah, Mio rasanya paling pas untuk merubah setingannya dengan dana tersebut. Lagi pula, sekarang motor matik makin banyak yang turun dalam ajang drag race. Dengan Yamaha Mio, Anda tak perlu pusing untuk membeli gear ratio yang harganya lumayan mahal. jadi tinggal mengandalkan pada peningkatan stroke/langkah dan bore up. Untuk kedua hal ini, kisaran dana yang dibutuhkan sekitar 3 jutaan. Ada lagi nih Bro. Selain dua hal tadi, uang yang tersisa bisa dimanfaatkan untuk merubah Noken as sesuai kebutuhan, apakah untuk 201 m atau 402 m. Terus piranti pengapian dan perangkat CVT tak ketinggalan kudu dirubah untuk menyesuaikan kebutuhan rubahan. Yang lainya tergantung pada keahlian sang mekanik memanfatkan part yang ada. Dengan biaya 5 juta rasanya itu cukup.
Untuk Satria FU, biaya yang harus dikeluarkan jauh lebih mahal dari Yamaha Mio. Dan itu bisa mencapai dua kali lipatnya. Pasalnya harga part Suzuki Satria Fu sendiri sudah lumayan mahal. Beberapa part yang harus dirubah dan butuh biaya yang lumayan seperti Noken as. Part yang satu ini pastinya harus dirubah. Lantas Piston, Naikan Langkah/stroke, Bore up, close ratio, final gear dan pengapian sesuai kebutuhan anda. Tentunya dengan berkonsultasi lebih jauh dengan mekanik anda. Dengan rubahan ini saja, biaya yang harus dikeluarkan sekitar 9 jutaan. Untuk pengembangan yang
lebih untuk mengoprek motor ini, tinggal bagaimana keahlian mekanik anda merubah tunggangan anda menjadi lebih sangar. Karena biasanya mekanik banyak menggunakan feeling ya untuk mendapatkan setingan yang tepat.

oh iya nih,,!!!  jangan deh lu pake motor kenceng buat balap liaran, bahaya sob mati aja lu nabrak tiang listrik..

mending ikut yang resmi ajalah…hahahaha

NIH GAN Motor BroTher Ane

Specnya  kaya gini :

Buat yg pertama ni ku keluarkan motor supraku aslinya 110cc
stelah trial n error beberapa kali akhirnya ketemu settingan yg enak walo spec balap tapi aman bgt buat harian
1.piston pake pny mtr blitz joy kl gk salah 56mm
2.klep daytona 27.5mm/23mm
3.per klep by tdr
dgn part pendukung
1.karbu pe 28
2.cdi brt hiperband
3.noken as by om pendhoz tpz dr bengkel sebelah
oya bahan buat setting dan bosh klep dr bahan albronze dan phosporebronze by om pendhoztpz jg
dgn settingan model ini aman dan lumayan kencang
motor ku mampu kalahkan satria fu yg dah ganti pengapian.noken dan knalpot
ntar kl lg bongkar mesin ku upload pic nya
SKARANG BAGAIMANA DGN MOTOR ANDA BRO?

 

Nih spek buat motor smash temen ane

piston : tiger (63.5)
Stroke : ninja 2tak (73.5)
klep : gl pro (lupa ukurannya)
papas head : 1mm (kompresi jadi 1:12)
Karbu : pe 28 (masi kekecilan)
Knalpot : AHAU (khusus bore up)
CDI : shogun110 (kebo) (masi kekecilan apinya)
KOIL : BLUE THUNDER (lumayanlah jadinya apinya gede didkit)
Kampas kopling : KITACO
PER kompling : KRT (kodok racing team)
Aki : Maxima
blok silinder :SHOGUN 125
Rasio : shogun fullset (biar gak miss)
kem : TK

kayaknya c itu doang..
oia cc nya jadi 232.650744375cc dari perhitungan 3.14 x jari piston^2 x langkah

 

shogun 125 thun 2004…
speknya :
– klep in 35/30 pnya mobil kodenya x. tp krngtau mobil jnis apa
– seher tiger ov 125
– naik stroke 11 mm naik turun tapi tanpa paking almunium
– cdi brt imax 16 step
– per kopling n klep jepang
– kampas kopling satria 120
– rasio 1(13/29)2(16/25)3(18/21)4(20/20)
– karbu keihin PWL reamer 30
– camshaft jepang copyan ahon,tp sedikit dirubah biar dial yg diingini bs tercapai
by ncex AJM
– bak kopling made in thailand
lumayan dengan spek sgitu cukuo disegani di kalangan bikers daerah bekasi…

klep honda jazz i-dsi…🙂

 

Ane mau bagi2 aja (oleh Rezza VCR), mio bore up 150cc ane saranin : (maaf nyebut merek)
-seher pake paketan TDR ato kawahara ukuran 57.5 ato 58.5 sekitar 650an
-noken as pake TDR ato Kawahara . kalo mau lebih yahud mending bikin (tapi harus di bengkel yg terpercaya)
-per klep Jepang , klep pake klep sonic aja (tambahan , tapi kalo ga mau ganti klep juga udah enak utk harian)
-karbu PE28 TDR sekitar 550an , kalo mau yg yahud pake Keihin PWK 28 Sudco ato Mikuni TM 28 Sudco
-koil YZ 125 TDR sejitar 150an
-CDI BRT , TDR ato Rextor tergantung selera
-Knalpot pake Kawahara buat road race (kalo ga salah Kawahara K2 ato K3)
-CVT disesuaikan sesuai kebutuhan
-pernapasan oli biar mesin adem
-kompresi jangan terlalu tinggi , di kisaran 10 : 1 s.d 11 : 1 buat harian dgn bensin pertamax atau pertamax plus

jangan lupa pake suspensi YSS Z-series

 

Mungkin Ini aja dulu gan..  semoga bisa membantu.. hehehehe

jangan lupa komentarnya..

 

Remed TIK

Posted: Februari 3, 2011 in Uncategorized
RESUME
1. Langkah-langkah membuat logo SCTV
·         Buatlah lingkaran dengan menggunakan elips tool(agar proporsional tekan ctrl) .
·         Copy lingkaran menjadi 2 dengan ukuran yang berbeda.
·         Buatlah persegi panjang dengan menggunakan rectangle tool dan tempatkan persegi panjang agar memotong setengah bagian lingkaran.
·         Pilih pick tool, drag seluruh objek dan pilih back minus front yang ada di property bar.
·         Buatlah lingkaran yang lebih kecil untuk bagian yang kosong dan buatlah persegi panjang untuk memotong lingkaran dengan back minus front agar sesuai dengan objek di atas lalu pilih group yang ada di property bar.
·         Pilih text tool, ketik kata SCTV dan tempatkan di bawah logo lalu drag seluruh objek dan pilih align centers vertically pada menu bar arrange=> align and distribute.
·         Berilah warna logo SCTV yang sesuai, dengan menggunakan warna yang ada pada color palettes.
2. Langkah-langkah membuat logo BMW
·         Buatlah lingkaran dengan menggunakan elips tool(agar proporsional tekan ctrl) dan pilih Pie yang ada di property bar.
·         Copy objek di atas menjadi 2 dan rubah salah satu objek dengan angle of rotation 1800 pada property bar.
·         Buat lingkaran yang lebih besar dari objek di atas dan tempatkan pada  objek di atas lalu klik kanan pada lingkaran dan pilih order => to back of layer agar lebih mudah dalam langkah selanjutnya.
·         Berilah warna BMW yang sesuai, dengan menggunakan warna yang ada pada color palettes.

TOOLS-TOOLS CORELDRAW

Memulai CorelDraw

Grafis Tutorial Memulai CorelDraw untuk pemula berisi pengenalan dan panduan dasar dalam belajar komputer desain. Sebelum kita memulain tutorial CorelDraw akan lebih baik jika kita mengetahui apa saja yang terkandung didalamnya. Coreldraw adalah pengolah Vektor berupa garis dan bidang yang diolah berdasarkan pengaturan-pengaturan angka-angka vektor.
Pada pengenalan ini kita akan mempelajari lebar kerja atau tampilan CorelDraw. Disini saya menggunakan CorelDraw Graphic Suite X4 yang pada dasarnya hampir sama dengan coreldraw pendahulunya yaitu X3, CorelDraw 10, 11, dan 12. Kemiripan ini dikarenakan agar parapengguna CorelDraw tidak cenggung untuk menghadapi perubahan pada setiap versi. Untuk langkah cepat kita akan memulai dari awal apa saja yang ada di dalam Coreldraw.
Memulai Coreldraw
1. Klik tombol Start > Program > Corel Graphic Suite X4 > Corel Draw

Interface / Tampilan Coreldraw

Peralatan untuk mendesain di CorelDraw semua terdapat pada tool box (lihat interface pada point 6). Ada beberapa tool yang mempunyai tombol flyout (panah kanan bawah) yang berisi beberapa tool lainnya. Flyout selengkapnya ada pada gambar berikut:

Penjelasan

  1. Pick tool : Mengaktifkan obyek dan untuk melakukan editing dasar dari obyek. Misalnya scaling, rotating, skewing, resizing

Shape Tools

  1. Shape Tool : Melakukan proses editing node pada shape( komponen garis dari obyek).
  2. Smudge Tool : Menggosok obyek sehingga merubah bentuk obyek yang digosok tersebut.
  3. Roughen Tool : Memberikan efek distorsi pada obyek.
  4. Transform Tool : Merotasi, membesarkan, mengecilkan, skewing image secara bebas.

Crop Tools

  1. Crop Tool : Digunakan untuk menghapus objek diluar seleksi.
  2. Knife Tool : Pisau yang berfungsi untuk memotong obyek. Cara kerjanya persis seperti menggunakan pisau biasa.
  3. Eraser Tool : Menghapus bagian tertentu dari obyek.
  4. Virtual Segment delete tool : Menghapus segmen secara virtual

Zoom Tools

  1. Zoom Tool : Membesarkan atau mengecilkan tampilan area kerja di monitor.
  2. Hand Tool : Menggeser area kerja ke posisi tertentu.

Curve Tools

  1. Freehand Tool : Membuat obyek berupa garis bebas.
  2. Bezier Tool : Membuat obyek garis dengan menentukan banyaknya node.
  3. Artistic Media Tool : Membuat obyek garis dengan berbagai bentuk yang artistik.
  4. Pen Tool : Membuat obyek kombinasi antara garis lurus dan garis lengkung secara langsung.
  5. Polyline Tool : Membuat obyek kombinasi garis lurus dan freehand secara langsung.
  6. 3-Point Tool : Membuat obyek garis dengan kurva 3 point.
  7. Connector Tool : Membuat obyek garis konektor secara interaktif
  8. Dimension Tool : Membuat obyek garis ukuran pada suatu obyek yang kita buat.

Smart Tools

  1. Smart Fill : Untuk mewarna objek dan garis secara bersamaan sesuai dengan pengaturan.
  2. Smart Drawing : Membuat obyek garis secara bebas seperti freehand tool, namun dengan hasil yang lebih bagus.

Rectangle Tools

  1. Rectangle Tool : Membuat obyek persegi panjang atau bujur sangkar.
  2. 3-Point Rectangle Tool : Membuat obyek persegi panjang atau bujur sangkar dengan kemiringan tertentu.

Ellipse Tools

  1. Ellipse Tool : Membuat obyek lingkaran atau elips.
  2. 3-Point Ellipse Tool : Membuat obyek lingkaran atau elips dengan kemiringan tertentu.

Penjelasan
Object Tools

  1. Polygon Tool : Membuat obyek segi banyak.
  2. Star Tool : Membuat obyek-obyek bintang.
  3. Complex Star Tool : Membuat obyek-obyek bintang sudut banyak.
  4. Graph Paper : Membuat obyek menyerupai tabel.
  5. Spiral Tool : Membuat obyek spiral.
  6. Text Tool : Membuat obyek teks.
  7. Table Tool : Membuat tabel.

Perfect Shape Tools

  1. Basic Shapes Tool : Membuat obyek-obyek dasar.
  2. Arrow Shapes Tool : Membuat obyek-obyek anak panah.
  3. Flowchart Shapes Tool : Membuat obyek-obyek flowchart.
  4. Banner Shapes Tool : Membuat objek-objek banner.
  5. Callout Shapes Tool : Membuat obyek-obyek callout (objek isi teks pada komik).

Eyedropper Tools

  1. Eyedropper tool : Mengambil sampel warna dari suatu obyek.
  2. Paintbucket tool : Memberikan warna tertentu pada suatu obyek.

Interactive Tools

  1. Blend tool : Memberikan efek transformasi dari satu obyek ke obyek lain.
  2. Contour tool : Memberikan efek kontur pada obyek.
  3. Distort tool : Memberikan efek distorsi pada obyek.
  4. Drop shadow tool : Memberikan efek bayangan pada obyek.
  5. Envelope tool : Memberikan efek perubahan bentuk pada obyek.
  6. Extrude tool : Memberikan efek tiga dimensi pada obyek.
  7. Transparency tool : Memberikan efek transparansi warna pada obyek.

Interactive Fiil Tools

  1. Fill tool : Mewarna objek dengan macam-macam metode.
  2. Mesh fiil tool : Mewarna bidang pada objek.

Outline Tools

  1. Outline color dialog : Memunculkan color outline tool.
  2. No outline : Menghilangkan outline.
  3. Hairline outline : Memberikan outlinedengan ukuran sangat kecil.
  4. ½ point outline : Memberikan ukuran outline½ poin.
  5. 1 point outline : Memberikan ukuran outline1 poin.
  6. 2 point outline : Memberikan ukuran outline2 poin.
  7. 8 point outline : Memberikan ukuran outline8 poin.
  8. 16 point outline : Memberikan ukuran outline16 poin.
  9. 24 point outline : Memberikan ukuran outline24 poin.
  10. Color docker window : Memunculkan color docker windowuntuk outline.
  11. Fill color dialog : Memunculkan kotak dialog warna isi.
  12. Fountine fill dialog : Memunculkan kotak dialog warna gradasi
  13. Pattern fill dialog : Memunculkan kotak dialog pola.
  14. Texture fill dialog : Memunculkan kotak dialog tekstur.
  15. Postscript fill dialog : Memunculkan kotak dialog postscript.
  16. No fill : Menghilangkan warna isi.
  17. Color docker dialog : Memunculkan color docker window untuk warna isi.

Property Bar
Property bar adalah fasilitas yang disediakan untuk memunculkan fungsi-fungsi yang sering digunakan ketika aktif pada salah satu alat gambar pada tool box. Isi dari property bar akan menyesuaikan dengan salah satu alat yang sedang aktif pada tool box. Pengaturan halaman bisa dilakukan melalui Property Bar pada saat Pick Tool dan berikut ini adalah salah satu fungsi yang muncul pada property bar ketika mengaktifkan text tool:

Pengaturan sebelum mendesain
Sebelum kita mulai mendesain, sebaiknya kita atur dulu halaman yang akan kita gunakan. Pengaturan halaman tersebut meliputi pemilihan jenis kertas, ukuran kertas, orientasi kertas, satuan ukuran yang akan digunakan dan lain-lain.

Hello world!

Posted: Februari 3, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!